Formaciones - Lunes 31/05 - Semifinales - Copa de la Liga Profesional 2021

Comentarios

viernes, 28 de mayo de 2021

Programación - Semifinales - Copa de la Liga Profesional 2021

Comentarios

Mirá los árbitros, días, horarios y TV de las Semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2021.

Lunes 31 de mayo
15:00 | Racing Club - Boca Juniors.
Árbitro: Darío Herera. TV: FOX Sports Premium y TNT Sports.
Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan.

19:00 | Independiente - Colón de Santa Fe.
Árbitro: Diego Abal. TV: FOX Sports Premium y TNT Sports.

Lanús 0 - Aragua (Venezuela) 0 - Copa Sudamericana 2021

Comentarios

EL GRANATE YA NO TENÍA CHANCES DE AVANZAR A OCTAVOS
Un empate para el olvido
Lanús y Aragua, ya sin posibilidades de clasificarse para los octavos de final, sellaron un empate sin goles por la sexta y última jornada del Grupo H de la Copa Sudamericana.

Sin posibilidad de alcanzar a Gremio, que se impuso en la zona con 16 puntos, Lanús se ubicó segundo con diez unidades, La Equidad de Colombia tercero con siete y Aragua se dio el gusto de sumar su primera unidad gracias a este empate con el Granate como visitante.

En un partido sin mucho en juego, Aragua se propuso no terminar sin puntos su participación en el Grupo H y planteó una defensa cerrada para proteger la portería defendida por Yhonatann Yustiz.

Lanús intentó durante toda la primera etapa y dispuso de su primera ocasión con un remate de Matías Esquivel que Yustiz desvió al tiro de esquina por encima del travesaño.

Después tuvo su oportunidad Pedro de la Vega con un centro rasante que llegó a despejar Yustiz antes de la arremetida de José Sand, que dos minutos más tarde punteó un balón que controló el arquero de la visita.

En el inicio del complemento, Aragua se quedó con un jugador menos por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Daniel Rivillo por una infracción sobre Franco Orozco.

Lanús desde ese momento tuvo cuatro opciones claras a través de Lautaro Acosta, José Sand, Matías Esquivel y José Manuel López, pero no pudo convertir y el encuentro terminó en empate sin goles.

Lanús, que no jugaba desde su última actuación en el torneo local del 9 de mayo, completó un semestre sin grandes brillos y ahora deberá renovarse para afrontar la recta final del año en el nuevo torneo argentino.

La prioridad de Vélez fue no perder y terminó segundo
Vélez igualó con Flamengo 0 a 0 en el Maracaná, quedó segundo en el grupo G (se completó con Liga de Quito 5 - La Calera 2) y esperará conocer el próximo rival que será uno de los que se ubicaron primeros.

Con la clasificación a los octavos de final en el bolsillo, Flamengo y Vélez cerraron la fase sin presiones. Con disciplina táctica el equipo argentino y con chispazos de talento el conjunto brasileño.

En la primera jugada del partido Flamengo avisó que del medio hacia arriba siempre es peligroso no sólo por la capacidad goleadora de Gabriel sino también por los otros tres que lo acompañan cuando cambia el ritmo: Pedro, De Arrascaeta y Everton.

De a poco Vélez hizo pie en el encuentro controlando la pelota, haciéndola circular todo el tiempo y buscando espacios para meterse en el área rival. Lo tuvo Janson de cabeza, pero reaccionó bien el arquero Diego Alves.

Las mejores situaciones fueron para Flamengo. El equipo de Mauricio Pellegrino se defendió con la pelota, lejos de su arco, pero sin gastar energías de más. La posibilidad de quedarse con el primer puesto estaba latente. Pero la prioridad fue hacer un buen partido y no perder. Y lo consiguió.

POSICIONES FINALES - GRUPO G - COPA LIBERTADORES 2021
1 Flamengo (Brasil) 12 6 3 3 0 14 9 +5
2 Vélez (Argentina) 10 6 3 1 2 10 8 +2
3 Liga de Quito (Ecuador) 8 6 2 2 2 15 13 +2
4 Unión La Calera (Chile) 2 6 0 2 4 8 17 -9
Clasificados a Octavos de Final: Flamengo y Vélez.
Liga de Quito fue transferido a los Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2021.

Arsenal 3 - Bolívar (Bolivia) 1 - Copa Sudamericana 2021

Comentarios

LA DERROTA DE CEARÁ LO METIÓ EN OCTAVOS DE FINAL
Arsenal aprovechó el envión y entró
Arsenal venció 3-1 a Bolívar de Bolivia y se clasificó para los octavos de final de la Copa Sudamericana. En un grupo bastante parejo, el equipo de Sarandí se recuperó en las fechas finales y se vio favorecido también por la victoria de Wilstermann sobre Ceará, que dejó al equipo brasileño en segundo lugar.

El equipo de Sergio Rondina sabía que necesitaba ganar y esperar. Lo resolvió en el primer tiempo, etapa en la que fue superior a su rival. El primer gol llegó a los 14 minutos tras una buena jugada por derecha en la que intervinieron Sepúlveda, Picco y Albertengo. El delantero controló en dos tiempos, remató y la pelota se desvió en el pie derecho de Quinteros, que descolocó a Cordano.

La tranquilidad para el equipo argentino llegó en el cierre de la primera etapa. De derecha a izquierda, la jugada terminó en un centro de Emiliano Papa para el cabezazo goleador de Sepúlveda.

Arsenal lo empezó a definir apenas comenzó la segunda etapa; tras una buena jugada colectiva y un centro de Castro, Albertengo metió el tercero.

Con el oído en Cochabamba, el equipo de Sarandí sacó el pie del acelerador. Entonces Bolívar, con todas sus limitaciones, logró llegar con un poco de peligro. Y así consiguió el descuento, tras un buen cabezazo de Quinteros.

Desde allí hasta el final, Arsenal controló marcas y sostuvo el triunfo con solidez. La expectativa estaba puesta en el final del partido en Cochabamba, que al confirmarse provocó el festejo alocado del banco de Rondina. Ahora, llegará el tiempo del descanso y la renovación para el regreso de la competición después de la Copa América. Este martes se conocerá el rival que le tocará enfrentar en los octavos de la Sudamericana, con rivales de fuste como Liga de Quito, Santos y Nacional de Uruguay.

POSICIONES FINALES - GRUPO C - COPA SUDAMERICANA 2021
1 Arsenal (Argentina) 11 6 3 2 1 9 4 +5
2 Ceará (Brasil) 9 6 2 3 1 5 2 +3
3 Bolívar (Bolivia) 6 6 1 3 2 5 8 -3
4 Wilstermann (Bolivia) 5 6 1 2 3 5 10 -5
Clasificado a Octavos de Final: Arsenal.

Defensa y Justicia 1 - Independiente del Valle (Ecuador) 1 - Copa Libertadores 2021