$5000.

jueves, 3 de diciembre de 2020

Programación - Fecha 6 - Copa Diego Armando Maradona 2020

Comentarios

Mirá los árbitros, días, horarios y TV de la fecha 6 de la Copa Diego Armando Maradona 2020.

Viernes 4 de diciembre
19:20 | Central Córdoba de Santiago del Estero - Colón de Santa Fe.
Árbitro: Silvio Trucco. Zona: 2. TV: TNT Sports.

21:30 | Banfield - Rosario Central.
Árbitro: Andrés Merlos. Zona: 3. TV: TNT Sports.

Sábado 5 de diciembre
17:10 | Arsenal Fútbol Club - Racing Club.
Árbitro: Mauro Vigliano. Zona: 1. TV: TNT Sports.

17:10 | Unión de Santa Fe - Atlético Tucumán.
Árbitro: Fernando Espinoza. Zona: 1. TV: FOX Sports Premium.

19:20 | Gimnasia y Esgrima La Plata - Huracán.
Árbitro: Fernando Echenique. Zona: 6. TV: TNT Sports.

19:20 | Patronato de Paraná - Vélez Sarsfield.
Árbitro: Darío Herrera. Zona: 6. TV: FOX Sports Premium.

21:30 | River Plate - Godoy Cruz de Mendoza.
Árbitro: Pablo Echavarría. Zona: 3. TV: FOX Sports Premium.

Domingo 6 de diciembre
19:10 | Independiente - Defensa y Justicia.
Árbitro: Hernán Mastrángelo. Zona: 2. TV: FOX Sports Premium.

21:30 | Talleres de Córdoba - Boca Juniors.
Árbitro: Fernando Rapallini. Zona: 4. TV: TNT Sports.

21:30 | Newell's Old Boys - Lanús.
Árbitro: Ariel Penel. Zona: 4. TV: FOX Sports Premium.

Lunes 7 de diciembre
19:10 | San Lorenzo de Almagro - Aldosivi de Mar del Plata.
Árbitro: Néstor Pitana. Zona: 5. TV: TNT Sports.

19:10 | Argentinos Juniors - Estudiantes de La Plata.
Árbitro: Patricio Loustau. Zona: 5. TV: FOX Sports Premium.

Internacional (Brasil) 0 - Boca 1 - Copa Libertadores 2020

Comentarios

SÓLIDA ACTUACIÓN DE VISITANTE Y QUEDÓ A UN PASO DE SER RIVAL DE RACING EN LOS CUARTOS
Homenaje de Boca y de Tévez a Diego con el triunfo sobre Inter y un gol de Carlitos
Ganó el partido postergado por la muerte de Maradona. Bajo la lluvia, definió en la segunda parte con un tanto del Apache que celebró “a lo Messi” con una camiseta azul y oro de 1981.
Se había postergado por la muerte de Diego. Y volvió a Porto Alegre bajo un diluvio que parecieron más lágrimas por la despedida del astro. No podía terminar de otro modo el partido con Inter. Fue un tributo a Maradona con un gol del “10” (Tévez) que además festejó con la camiseta azul y oro que lo consagró en 1981. Clave para que Boca llegue bien parado a la revancha del miércoles en la Bombonera, mientras Racing espera en los cuartos de final.

Terminó mejor de lo que empezó el primer tiempo para Boca. Porque pasó el sofocón inicial, cuando Inter copó 3/4, a espaldas de Campuzano y Capaldo, de frente a los centrales, pero especialmente por los costados, con las subidas de Uendel. Patrick y Lindoso lo perdieron de entrada.

Inter estaba dispuesto a hacer pesar la localía, pero ofrecía espacios. Y pronto Boca comenzó a emparejar. Con la movilidad de Villa y Salvio. Pero, fundamentalmente, gracias a la velocidad y el desequilibrio del colombiano.

Villa mostró que puede ser el mejor y más peligroso jugador de Boca. También, el más irresoluto. Porque ese sprint que tiene en el pique, esa capacidad para enganchar y ganar el duelo individual choca contra su falta de pericia para terminar las jugadas. La única acción que no puede recriminársele por una mala cesión fue ese tiro de media distancia que encontró una gran respuesta de Marcelo Lomba en el desenlace de la etapa inicial.

Esteban Ostojich debió expulsar a Rodrigo Moledo, justamente, por una falta sobre el delantero colombiano. El defensor bajó de atrás a Villa cuando se iba derechito al arco brasileño. Cortó una situación manifiesta de gol. ¿Por qué el árbitro uruguayo no recibió una advertencia del VAR?

Además de Villa, otro buen recurso de Boca fue la pelota parada. Con un atildado ejecutante como Edwin Cardona es posible soñar con un gol en el juego aéreo. Dos veces ganó Carlos Izquierdoz en el área del Inter. Y sus cabezazos estuvieron muy cerca de transformarse en grito azul y oro. El marcador central estuvo muy atento en cada cruce.

Boca fue levemente superior. En un campo pesado por la lluvia, incluso al punto de frenarse la pelota en algunos sectores del campo, eligió jugar rápido, con alguna escalada de sus laterales, aunque Villa se robó las luces. Pocas veces pasaron Julio Buffarini y Frank Fabra. En este contexto, Carlos Tévez fluyó poco.

No obstante, en el segundo tiempo apareció Carlitos. Por primera vez en el partido. Y resolvió con una media vuelta. Lo habían buscado siempre a Villa por la izquierda. Terminó siendo decisivo Salvio por la derecha también en su única acción destacada.

El gol fue un cachetazo para Inter, que un instante antes del grito de Tévez había fallado abajo del arco de Andrada. Y Boca controló el partido con el pulso de Cardona. Lo pudo empatar Inter, pero el tiro libre de Leandro Fernández pegó en el palo. Y Patrick falló de frente al arco.

Ganó Boca y dio un gran paso rumbo a la siguiente fase.

Independiente 1 - Fénix (Uruguay) 0 - Copa Sudamericana 2020

Comentarios

EL 4-1 EN MONTEVIDEO LE DIO TRANQUILIDAD PARA LA REVANCHA EN AVELLANEDA
Independiente tenía todo resuelto antes de jugar
Sin sobresaltos ratificó su superioridad y está en cuartos, donde se eliminará con Lanús. El gol, de Silvio Romero.
Apenas 24 minutos duró el partido bajo el cielo lluvioso de Avellaneda. Eso fue lo que tardó Independiente para poner el 1-0 y liquidar la serie con Fénix, que había empezado con una goleada a favor en Uruguay.

Los de Pusineri se soltaron con la tranquilidad del primer resultado y no tuvieron problemas para sellar el pasaje a cuartos, en donde se cruzará con Lanús, y estirar su invicto a 11 encuentros.

Con la paciencia de una araña, el Rojo fue tejiendo pase a pase lo que terminó siendo un verdadero golazo por la sucesión de toques hasta la definición de cara al arco de Silvio Romero, el goleador insaciable del Diablo. Fue la mejor jugada del equipo dirigido por Lucas Pusineri desde el retorno del fútbol.

Desde abajo, buscando los espacios adecuados, Independiente fue hilvanando pases generando superioridad numérica entre líneas adversarias. Así pisó el área de Guillermo De Amores y cuando Romero se mostró le llegó la pelota justa para ponerle la frutilla a la sensacional maniobra colectiva.

Esto terminó de sepultar las mínimas ilusiones con las que Fénix había cruzado el Río de la Plata, tras haber caído 4-1 en la ida. Juan Ramón Carrasco había planteado un sistema ofensivo para salir a buscar los gritos necesarios con un sistema 3-3-3-1.

Sin embargo, al golpe del Chino Romero le siguió la expulsión a instancias del VAR de Fernando Souza sobre el final del primer tiempo. La resignación se instaló en Fénix, que estuvo lejos de resurgir de sus cenizas ya que no pudo ni patear al arco.

Con el control absoluto, Pusineri movió el banco, cuidó piernas y el local reguló el ritmo a tal punto que por algunos momentos todo pareció un entrenamiento. Así y todo debió haber estirado la ventaja. Alan Velasco tuvo la suya, Romero estrelló un zurdazo en el travesaño y Pablo Hernández, Andrés Roa y Alexander Barboza hicieron revolcarse a De Amores.

Pusineri sigue suspirando de satisfacción, su Independiente avanza en ambas competencias y se anima a seguir soñando.

Lanús 6 - Bolívar (Bolivia) 2 - Copa Sudamericana 2020

Comentarios

ARRANCÓ PERDIENDO Y LUEGO METIÓ MEDIA DOCENA
Después del primer susto, los pibes de Lanús golearon a un débil Bolívar
Orozco y Belmonte, figuras y goleadores del equipo de Zubeldía, rival de Independiente en los cuartos de final.
No jugó el Pepe José Sand, 40 años y máximo goleador histórico de Lanús, por una molestia en la rodilla derecha. Pero los pibes de Lanús siguen su legado y lograron la clasificación a cuartos de final con una contundente goleada sobre Bolívar. Dos de Franco Orozco (18 años), dos de Tomás Belmonte (22 años) y uno de Lautaro Acosta, el único que pasó los 30 (32) en un equipo titular que tuvo un promedio de edad de 23 años. Ahora, el Granate jugará con Independiente, primero en La Fortaleza y luego en Avellaneda.

Luis Zubeldía no lo podía creer. Ese gol de Marcos Riquelme a los tres minutos de juego cambiaba todo los planes. Porque ya no alcanzaba con ganar apenas 1-0 para pasar a cuartos de final. Había que hacer dos goles. Y tener tranquilidad para lograrlo. La que no tuvo en ese arranque del partido. En esa primera llegada de Bolívar que terminó en el gol del argentino ex Fénix, que le ganó en el salto a Alexis Pérez y definió por arriba ante la salida tardía de Lautaro Morales.

Después del shock que significó ese primer tanto, Lanús intentó acomodarse y hacer prevalecer su juego ofensivo. Estuvo cerca de igualar Belmonte, pero el remate salió apenas desviado. Aunque el equipo boliviano no se retrasó demasiado, el Granate lo fue arrinconando por peso propio.

A los 26 minutos, desbordó Alexander Bernabéi por izquierda, tiró el centro hacia el corazón del área chica, rebotó en un defensor, en el arquero que la dejó corta y apareció el pibe Franco Orozco para empatar.

El dominio del local se transformó en un monólogo. El campo de juego bien abierto, explotando a Bernabéi por izquierda, sobre los 35 minutos tuvo dos chances clarísimas para el segundo, un cabezazo de Quignón que el arquero sacó a mano cambiada y otro de Belmonte que se fue apenas desviado.

El segundo estaba por llegar por decantación. Una guapeada de Orozco posibilitó la llegada de Belmonte, quien con un derechazo cruzado metió el segundo a los 39 minutos.

El equipo de Zubeldía salió a jugar el segundo tiempo convencido que podía evitar los penales. A los dos minutos, se lo perdió Belmonte porque no definió de primera. De esa jugada llegó un tiro de esquina y el volante se anticipó a todos y convirtió el tercero.

Con el 3-1, Lanús debía cuidarse de no recibir otro gol que lo complicara. Pero igual siguió buscando. A los 9 minutos, Bernabéi envió un córner desde la izquierda, desvió Lautaro Acosta y Orozco, sin marcar, marcó de cabeza el cuarto.

Faltaba el gol del Laucha Acosta, el veterano goleador del Granate. A los 17 minutos, centro desde la derecha de Brian Aguirre y Lautaro, de cabeza, marcó el quinto.

Un poco relajado por la goleada, Bolívar aprovechó para descontar, a los 28, con un fuerte remate de zurda de Álvaro Rey. Con el 5-2, se lució Lautaro Morales que le sacó un cabezazo tremendo a Riquelme, algo que hubiese alterado la tranquila goleada.

A los 40 minutos, Lanús terminó de redondear la goleada: Orsini se metió en el área con pelota dominada y sacó un zurdazo impecable para el 62. Fue el segundo 6-2 de Lanús en torneos internacionales (el anterior a Guaraní en la Conmebol 96) y el mejor resultado sigue siendo el 6-0 a Olimpia en la Libertadores 2012.