San Pablo (Brasil) 1 - Arsenal 1 - Copa Libertadores 2013

Comentarios

EL EQUIPO DE ALFARO JUGÓ SIN MIEDO EN SAN PABLO Y SE TRAJO UN EMPATE
Arsenal demostró que tiene con qué seguir peleando
Una derrota lo habría dejado casi sin chances en el grupo, pero con un buen juego levantó el 0-1 y sigue vivo
Arsenal llegaba herido para enfrentar al San Pablo en el estadio Pacaembú, un escenario en el que ningún equipo argentino le pudo ganar. Con dos derrotas y después de caer 5-1 con Atlético Mineiro en Sarandí, un nuevo traspié lo dejaba casi sin chances a futuro. Y aunque el punto parece igual exiguo, Arsenal jugó en tierras brasileñas un partidazo. Sorprendió a un veterano de la Copa, con estrellas como Rogério Ceni, Ganso, Lucio y Luis Fabiano en su plantel. Y estuvo cerca de la hazaña. Muy cerca.

Todavía debe estar lamentado toda la familia de Arsenal las chances perdidas por el delantero Julio Furch en el primer tiempo. La visita sorprendió con su planteo ante San Pablo. No se refugió. No lo esperó. No presentó un esquema defensivo como la mayoría de los equipos que visitan al San Pablo. E intentó sorprender de entrada. Al minuto, Furch perdió la primera chance. Ganó una pelota en la puerta del área y el remate cruzado se fue afuera. La idea del equipo de Sarandí era mantener alejado al local del arco de Campestrini. La primera llega de San Pablo recién fue a los 18 minutos, con un tiro libre débil de Rogério Ceni a las manos de Campestrini. Después, el local tuvo dos situaciones en los palos, pero nunca ejerció una superioridad abrumadora sobre el equipo argentino.

A los 24 minutos, Aloisio la paró de pecho en el borde del área, le pegó de volea y la pelota dio en el palo izquiero de Campestrini. Enseguida se lo perdió Jadson con un remate cruzado. Y después fue Osvaldo el que hizo rebotar el balón en uno de los palos. Pero Arsenal también llegaba y con claridad. A los 35, Damián Pérez encaró, alargó para Furch, quien sacó otro remate cruzado, apenas desviado. Y sobre el final de la etapa, el ex jugador de Olimpo falló de manera increíble. El chiquito Rolle, desde la derecha, frotó la lámpara y dejó a Furch solo frente a Rogério Ceni, pero definió mal y el remate se fue por arriba del travesaño. Y llegó el gol de San Pablo, justo en la última jugada de la primera etapa: Aloisio se metió en área, cuando llegó al fondo metió un taco para Jadson, quien fusiló a Campestrini. San Pablo se fue en ventaja porque acertó, pero también porque Arsenal erró tres.

Nada cambió en la parte final desde lo futbolístico. Arsenal siguió desnudando los problemas defensivos del equipo brasileño. Y logró el empate enseguida gracias a un penal discutido pero que llegó por una gran jugada de ataque: toque de Furch para Rolle, centro al área, por el otro lado entró Carbonero y el nuevo centro fue interceptado por la mano de Bruno Cortés. Benedetto, con un tiro seco y rasante, venció a Rogério Ceni. A los cinco minutos, otra vez desbordó Rolle pero Furch no logró conectar bien el pase atrás, se resbaló y le salió un tiro muy desviado.

El buen manejo de pelota de Rolle, el traslado de Damián Pérez, la colaboración de Carbonero y la renovada energía de Benedetto (ingresó por Lugüercio) le permitieron al equipo de Alfaro estar siempre cerca del segundo gol. Pero también Jadson, por virtudes propias, fue una pesadilla para la defensa de Arsenal.

Sobre el final estuvo más cerca San Pablo. El palo y Campestrini evitaron la derrota del equipo argentino. Pero el resultado se mantuvo incierto hasta el último minuto.

Expulsados en reserva:
González Hernández, Ramiro (Atlético Rafaela)

Doping Positivo:
Bernardi, Lucas (Newell's) Suspendido hasta el 26 de marzo.

Se fueron durante la pretemporada pasada o antes:
Bossio, Lucas (Arsenal) - Juega en Rivadavia de Lincoln.
Lugarzo, Leandro (Arsenal) - Juega en Excursionistas.
Córdoba, Jorge (Godoy Cruz) - Juega en Defensa y Justicia.
Churín, Diego (Independiente) Juega en Curicó Unido de Chile.
Pereyra, Mauricio (Lanús) - Juega en FC Krasnodar de Rusia.
Cazares, Juan (River) - Juega en Barcelona de Ecuador.
Altamirano, Lionel (Unión) - Juega en Deportivo Merlo.

Lesionados (al día Viernes 15:50 HS):
All Boys: Oscar Ahumada, Martín Morel y Carlos Soto.
Argentinos: Julio Barraza y Gaspar Iñiguez.
Arsenal: Emilio Zelaya.
Atlético Rafaela: Lucas Bovaglio.
Belgrano: César Pereyra.
Boca: Orlando Gaona Lugo.
Colón: Ronald Raldes.
Estudiantes: Raúl Iberbia.
Independiente: Daniel Montenegro y Cristian Tula.
Lanús: Carlos Araujo.
Quilmes: Miguel Caneo, Pablo Garnier y Martín Giménez.
Racing: Ricardo Centurión.
River: Martín Aguirre, Ramiro Funes Mori, Manuel Lanzini, Jonatan Maidana, Germán Pezzella y Adalberto Román.
San Lorenzo: Leandro Romagnoli.
San Martín SJ: Mauro Bogado.
Tigre: Damián Albil y Javier García.
Vélez: Alejandro Cabral, Francisco Cerro, Facundo Ferreyra, Fernando Gago, Lucas Pratto, Franco Razzotti y Fernando Tobio.

Argentinos: Santiago Nagüel.
Arsenal: Nicolás Aguirre, Pablo Lugüercio y Damián Pérez.
Belgrano: Lucas Aveldaño, César Carranza, Esteban González y César Pereyra.
Boca: Guillermo Burdisso, Walter Erviti y Clemente Rodríguez.
Colón: Hernán Bernardello, Emmanuel Gigliotti, Rubén Ramírez y Bruno Urribarri.
Estudiantes: Leandro Benítez.
Godoy Cruz: Federico Lértora, Nicolás Sánchez y Leonardo Sigali.
Independiente: Osmar Ferreyra, Gabriel Vallés y Julián Velázquez.
Lanús: Oswaldo Vizcarrondo.
Quilmes: Leandro Javier Díaz Borsani.
Racing: Ricardo Centurión, Fernando Ortiz y Bruno Zuculini.
River: Martín Aguirre, Jonathan Bottinelli, Rogelio Funes Mori y Diego Martínez.
San Lorenzo: Franco Jara y Denis Stracqualursi.
San Martín SJ: Francisco Alarcón, Lucas Landa y Damián Ledesma.
Tigre: Alejandro Donatti y Diego Ferreira.
Unión: Juan Pablo Avendaño, Nicolás Bruna, Mauro Maidana y Martín Perafán.
Vélez: Francisco Cerro y Emiliano Papa.

Estadísticas - A La Fecha 4 - Gran DT Torneo Final 2013

Comentarios

Resumen de Estadísticas y Mejores Por Puesto a la Fecha 4 del Torneo Final 2013.

En la siguiente planilla podrán ver los siguientes datos del Torneo:

• Detalles Por Jugador: goles, figuras, amarillas, rojas y mucho más!

Peñalba le dio vida a la ilusión de Tigre en la Copa
Después de dos caídas, el empate no alcanzaba. Con el triunfo, el equipo sigue en carrera.
Ese gol de Peñalba, en el cuarto minuto de descuento y luego de que Kleber despediciara un contrataque con ventaja numérica , le permite a Tigre seguir con vida en la Copa Libertadores y creer que el pasaje a la segunda ronda ya no forma parte de una utopía.

El público de Tigre festejó tanto la conversión de Peñalba -la empujó luego de que Ferreira se la bajara de cabeza- como el cruce que un minuto antes había realizado Orbán, cuando Kleber tenía todo a su favor para vulnerar a Cousillas.

Jamás pudo el partido, principalmente en su primera etapa, superar la frialdad que llegaba desde el exterior, con una tribuna local ocupada solamente en un 15%, justo en la noche que Tigre se jugaba algo tan importante como es seguir en la Copa Libertadores.

Como por cuestiones de seguridad sólo pudieron ingresar los socios, el equipo de Néstor Gorosito contó apenas con el respaldo de unos 4.000 aficionados. Y como al equipo local no le sobra nada, ni siquiera mostró fervor para pasarle por arriba a un rival frágil e inocente, que actualmente compite en la segunda categoría del fútbol brasileño.

Rubén Botta, ubicado por la derecha casi como un extremo, anticipó en las dos primera pelotas al lateral Marcelo Oliveira y rápidamente se pensó que por ese costado habría una puerta abierta de modo permanente. Sin embargo, Tigre eligió otros caminos -y se equivocó- para llegar a la valla de Fernando Prass.

Palmeiras no pudo ocultar sus limitaciones salvo cada vez que la pelota pasó por los pies del chileno Jorge Valdivia, que con poco le alcanzó para ser el mejor entre los suyos. También mostró dos volantes externos, como Wesley y Vinicius, tan rápidos como irresolutos, veloces para acceder a posiciones de peligro para luego diluirse en la nada.

Las dos mejores llegadas del Matador en los 45 minutos iniciales fueron un par de pelotas paradas manejadas por Rusculleda hacia la cabeza de Peñalba, sendas peinadas del mediocampista y Echeverría, de atropellada, que no pudo convertir. Así atacó Tigre. Transformando al defensor libre en su hombre más peligroso.

En la etapa complementaria se acentuó la falta de ideas de Tigre, a punto tal que quedó demostrado que, en este equipo, si no juega Botta no juega nadie. Frío, marcadamente frío, y repetitivo, exasperantemente reiterativo en sus movimientos, el equipo local estuvo siempre más cerca de perderlo que de ganarlo.

Excepción hecha de un remate de Leguizamón y una pifia increíble de Torassa, la noche de Fernando Prass era bien tranquila.

Además, una pobre tarea del árbitro ecuatoriano Ponce, que no expulsó a Galmarini luego de que el lateral-volante cometiera una violentísima infracción.

En el cuarto de hora final fue Palmeiras el conjunto que se tuteó con el triunfo. Cousillas tuvo una atajada consagratoria ante Patrick Vieira, Charles desvió su remate cerca de un palo y Valdivia no pudo darle buena dirección a un zurdazo de frente al arquero.

Sin embargo, como tantas veces en nuestro fútbol doméstico, una jugada de pelota parada le arregló la vida a un equipo. Botta la metió en el segundo palo, Ferreira cabecéó más libre que en una práctica y Penalba hizo delirar a Victoria.