Programación - Fecha 22 - Primera B Nacional 2013/2014

Comentarios

Viernes 7 de febrero
19.00 - Instituto de Córdoba - Douglas Haig. Árbitro: Fernando Echenique (TV).
21.00 - Sarmiento de Junín - Talleres de Córdoba. Árbitro: Federico Beligoy (TV).
21.30 - Independiente Rivadavia de Mza. - Sportivo Belgrano. Árbitro: Gastón Suárez.
22.00 - Atlético Tucumán - Gimnasia y Esgrima de Jujuy. Árbitro: Jorge Baliño (TV).

Sábado 8 de febrero
17.00 - Banfield - Almirante Brown. Árbitro: Mauro Giannini (TV).
18.15 - Huracán - Crucero del Norte de Misiones. Árbitro: Saúl Laverni (TV).
20.30 - Aldosivi de Mar del Plata - San Martín de San Juan. Árbitro: Alejandro Castro.

Domingo 9 de febrero
17.00 - Brown de Adrogué - Independiente. Árbitro: Pablo Díaz (TV).
17.00 - Boca Unidos de Corrientes - Ferro Carril Oeste. Árbitro: Ramiro López.

Lunes 10 de febrero
17.00 - Villa San Carlos - Unión de Santa Fe. Árbitro: Pedro Argañaráz (TV).
19.00 - Patronato de Paraná - Defensa y Justicia. Árbitro: Sergio Pezzotta (TV).

Seleccionado de San Luis 1 - River 3 - Copa Ciudad de la Punta 2014

Comentarios

ANTE UNA MULTITUD, Y CON UN EQUIPO ALTERNATIVO, LE GANÓ 3 A 1 A UN COMBINADO DE SAN LUIS
River y una fiesta puntana
Villalva había hecho el primer gol, el martes, cuando se suspendió por lluvia. Ayer, gritaron Fabbro y Cavenaghi.
El verano 2014 le dejó varias certezas a Ramón Díaz. Los triunfos ante Boca en Córdoba y en Mendoza le dieron al entrenador de River la tranquilidad necesaria para arrancar el Torneo Final con buenas expectativas. El riojano encontró su equipo de memoria en esos partidos ante el clásico rival, pero el cierre de esta etapa preparatoria también le dejó una duda importante: ¿quién es el futbolista número 12 del plantel? ¿Cuál será el primer jugador al que recurrirá Ramón cuando requiera modificar el desarrollo de un encuentro? Las respuestas, al menos en San Luis, no aparecieron con claridad.

En la victoria por 3 a 1 en el colmado estadio Juan Gilberto Funes, ante un combinado local conformado por jugadores del Argentino A y B, Díaz puso un equipo plagado de habituales suplentes. Y no fueron muchos los que aprovecharon la chance de mostrarse como una alternativa importante.

En el partido, que comenzó el martes pero que la lluvia obligó a completar ayer bajo intensas ráfagas de viento, le sirvió al entrenador como banco de pruebas. El examen demostró que hoy Funes Mori es el cuarto defensor en el ranking del riojano. Porque el mellizo, que mostró algunos desacoples defensivos pero se animó en más de una oportunidad a romper líneas y a animarse en ataque, parece haberle sacado una luz de ventaja a Pezzella en esa carrera donde corren muy detrás del trío intocable conformado por Mercado, Maidana y Balanta.

En el medio, Solari no termina de despegar y Ferreyra navega en la intrascendencia. Por eso, hacen extrañar demasiado a Carbonero y a Vangioni. Y Ledesma, quien mostró en San Luis su habitual criterio en la distribución pero problemas en la marca, perdió mucho terreno ante Ponzio y Kranevitter.

Párrafo aparte para Fabbro. El enganche, más allá de su gol de tiro libre, no termina de convencer con su juego pausado, que contrasta demasiado con la electricidad que propone con la pelota en los pies Lanzini. Displicente y desconectado la mayor parte del tiempo, sólo su exquisita pegada le podrían haber sumado algunos puntos en la consideración de Ramón Díaz.

Tal vez, quien más provecho le sacó a sus oportunidades en el verano fue Villalba, autor del 1 a 0 el martes. En un puesto donde hay sobrepoblación, el Keko apareció como una alternativa confiable por su velocidad, ofreciendo características diferentes a las que pueden aportar Teo Gutiérrez y Cavenaghi, quien jugó un puñadito de minutos, fue el más ovacionado de la tarde y que cerró el partido con un gol de penal. Así, la fiesta de San Luis fue completa.

lunes, 3 de febrero de 2014

Resultados Torneo de Verano 2014

Comentarios

Copa de Oro Mar del Plata 2014 (Estadio José María Minella)
Sábado 11 de enero. River Plate 1 - Estudiantes de La Plata 1.
Miércoles 15 de enero. Boca Juniors 0 - Estudiantes de La Plata 1.
Sábado 18 de enero. Boca Juniors 1 - River Plate 1.
Campeón: Estudiantes de La Plata.

Copa Ciudad de Mar del Plata 2014 (Estadio José María Minella)
Lunes 13 de enero. Racing Club 3 - Independiente 0.
Jueves 16 de enero. Independiente 0 - Newell's Old Boys 0.
Martes 21 de enero. Racing Club 1 - Newell's Old Boys 0.
Campeón: Racing Club.

Copa Provincia de Córdoba 2014 (Estadio Mario Alberto Kempes)
Lunes 20 de enero. Independiente 0 - Rosario Central 1.
Jueves 23 de enero. Belgrano de Córdoba 2 - Independiente 0.
Lunes 27 de enero. Belgrano de Córdoba 1 - Rosario Central 1.
Campeón: Belgrano de Córdoba.

Copa BBVA Francés 2014 (Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba)
Sábado 25 de enero. Boca Juniors 0 - River Plate 2.
Campeón: River Plate.

Copa Amistad Ciudad de La Plata 2014 (Estadio José María Minella)
Domingo 26 de enero. Estudiantes de La Plata 1 - Gimnasia y Esgrima La Plata 1.
Domingo 02 de febrero. Gimnasia y Esgrima La Plata 1 - Estudiantes de La Plata 0.
Campeón: Gimnasia y Esgrima La Plata.

Copa Luis B. Nofal 2014 (Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza)
Sábado 01 de febrero. Boca Juniors 1 - River Plate 2.

Gimnasia 1 - Estudiantes 0 - Copa Amistad Ciudad de La Plata 2014

Comentarios

ALZÓ UN TROFEO CONTRA EL RIVAL DE SIEMPRE
Gimnasia tuvo la alegría que más le gusta en Mar del Plata
Un curioso gol de Licht le dio la victoria en el clásico frente a Estudiantes, que se quejó por un penal no cobrado.
A una semana de su debut en el torneo Final en el Monumental, Gimnasia tuvo una de esas alegrías que insuflan optimismo. En un clásico polémico, le ganó 1 a 0 a Estudiantes aquí, a orillas del mar, y se quedó con la Copa Amistad luego del 1 a 1 del primer partido. Ayer tenía que haber un ganador, y el Lobo se quedó con el triunfo gracias -entre otras cosas- a un afortunado gol de Lucas Licht, a otra gran actuación de Fernando Monetti y a que el árbitro Pablo Díaz ignoró un penal de Facundo Oreja por una mano frente a un toque de Ernesto Goñi cuando quedaban quince minutos para el final. A Gimnasia poco le importó y lo celebró con la fuerza de las alegrías grandes.

Estudiantes tuvo diez minutos iniciales a pura furia. Con decisión y movilidad, generó dos situaciones clarísimas de gol que pusieron a Gimnasia la borde de la cornisa. A los 4, Goñi sacó rápidamente un lateral, Guido Carrillo la bajó de cabeza, Patricio Rodríguez encaró a toda velocidad con la pelota dominada y metió un pase en cortada para Alvaro Klusener, quien utilizó muy bien el cuerpo para desairar a un rival y meter un zurdazo que explotó en el travesaño. Gimnasia vivía momentos de confusión, en los que le costaba manejar la pelota. Y a los 6 minutos sufrió la baja de Osvaldo Barsottini (sufrió un esguince leve en el tobillo izquierdo): su reemplazante fue Maximiliano Coronel. Un minuto después, una volada de felino de Monetti le ahogó el gol a un cabezazo de Carrillo tras un córner de Patito Rodríguez.

Aquel impulso de Estudiantes comenzó a diluirse con el correr de los minutos, en especial a medida que Gimnasia logró hacer pie en el mediocampo. Los dirigidos por Pedro Troglio emparejaron el desarrollo y también dispusieron de una ráfaga propicia para abrir el marcador. Sobre los 30, un remate de Gastón Díaz rozó en un defensor y se fue al córner. Esa pelota parada derivó en un disparo de Coronel desde adentro del área que fue fue devuelto por el horizontal.

A los 36, todo Estudiantes pidió penal ante un cabezazo de Goñi que dio en la mano de Oreja. El árbitro hizo señas de que la acción del cuatro no fue intencional.

El azar tuvo mucho que ver para que Gimnasia se pusiera 1 a 0 arriba en el arranque del segundo tiempo. Iban apenas dos minutos cuando Licht quiso mandar un centro pese a que no había ningún compañero suyo en el área y el envío se transformó en una pelota venenosa que tomó altura y se metió en el arco pese a la estirada desesperada de Gerónimo Rulli.

Sobre los 13, el travesaño volvió a negarle un gol a Estudiantes, esta vez luego de un cabezazo de Leandro Desábato. Al igual que la mayoría de las veces, el encargado de ejecutar esa pelota parada fue Patricio Rodríguez, uno de los más destacados de Estudiantes.

La ventaja no modificó el plan inicial de Gimnasia, que recién en los últimos quince minutos se metió contra su campo, empujado por la búsqueda de Estudiantes. Estudiantes intentó como pudo y le costó mucho encontrar profundidad frente a un rival que realizó un gran esfuerzo físico. Sin embargo, Monetti debió esforzarse en varias ocasiones y, sobre los 30, tuvo lugar la jugada que despertó las quejas de Estudiantes. Los protagonistas fueron los mismos que en aquella jugada del primer tiempo en la que Estudiantes reclamó la pena máxima: a la salida de un córner, Oreja metió la mano para impedir el empate de Goñi y Pablo Díaz dejó seguir el juego. El árbitro estaba tapado por varios jugadores y el juego siguió ante las airadas protestas de todo Estudiantes.

Sobre el final, Gimnasia pudo haberlo resuelto de contragolpe pero las manos de Rulli se lo impidieron. Estudiantes fue y fue, pero Gimnasia le hizo saber que el triunfo no se le iba a escapar de las manos.