jueves, 20 de julio de 2023

Defensa y Justicia 1 - Centro Español 0 - Copa Argentina 2023

LE GANÓ POR LA MÍNIMA A CENTRO ESPAÑOL, QUE JUEGA EN PRIMERA D
Defensa tuvo que luchar más de la cuenta para clasificarse
Con gol de Rodrigo Bogarín, el Halcón lo superó por 1 a 0 en La Plata y avanzó a los octavos de final.
Un buen equipo de Primera y un buen equipo de Primera D. De todos modos, no debería haber equivalencias. Y las hubo. Defensa ganó bien, sin discusión, pero el modesto Centro Español no lo hizo fácil.

Su sistema de cinco defensores, dos contenciones, un enganche y dos puntas les cerraron los caminos a los de Varela y hasta llegaron a inquietarlos en alguna aproximación. Tanto partido le hizo el equipo de Villa Sarmiento al de Varela que el desequilibrio recién llegó en el segundo tiempo cuando Bogarin acertó en el área chica. Y ya iba un cuarto de hora de ese segundo tiempo.

Defensa ya había sufrido la baja de Colombo. Se lesionó al fin del primer tiempo y al parecer tiene comprometido un tobillo. Seguramente no jugará por la Liga el próximo partido.

Español quedó disminuido por la doble amarilla de Gayoso que lo dejó con diez cuando se había lanzado a la búsqueda del empate que lo llevaría a los penales. Sin embargo, la falta de eficacia, la noche gris de Uvita Fernández y ciertas confusiones en la elaboración le impidieron llegar al segundo gol y cerrar con tranquilidad el duelo. Por eso, por ese magro 1-0, el equipo de Vaccari no estuvo en paz hasta el pitazo final de Martínez.

Se empecinó Togni en la personal. Aunque casi siempre ganó el duelo individual, luego, o asistió mal o eligió equivocadamente el pase. Solari, en la otra banda, estuvo más acertado y fue un riesgo de desborde permanente. Pero le faltó claridad para definir. Además, el arquero Benítez estuvo seguro bajo los palos.

Pasó Defensa y está en octavos donde jugará con el ganador de Banfield y Estudiantes de Río Cuarto. No fue fácil sacar el billete. Tuvo que contar hasta la última moneda.