viernes, 30 de junio de 2023

Newell's 1 - Audax Italiano (Chile) 1 - Copa Sudamericana 2023

EL CONJUNTO ROSARINO EMPATÓ A LOS 96 MINUTOS
Newell's salvó el invicto en el cierre
La Lepra, había ganado los cinco partidos anteriores en la competencia internacional.
El golazo uruguayo de Armando Méndez de tijera, en el sexto minuto de adición, salvó el invicto de Newell's que quedó como el segundo mejor equipo de la fase de los grupos (San Pablo fue el mejor con 15 puntos también, pero con +13 de diferencia de gol contra +7 del conjunto rosarino) de la Copa Sudamericana tras igualar 1 a 1 con el Audax Italiano chileno.

El equipo de Gabriel Heinze esperará en los octavos de final por un rival que saldrá de los playoffs entre un segundo de la Sudamericana y un tercero de la Libertadores. Además, se aseguró definir de local -siempre si avanza- hasta las semifinales.

Con la clasificación en el bolsillo Heinze eligió poner un equipo alternativo. Aún así hubo una sorpresa en el Coloso Marcelo Bielsa en el arranque del partido. Apenas se habían jugado 5 minutos cuando Audax Italiano logró abrir el marcador a través de Roberto Cereceda tras un gran pase de Marcelo Díaz.

En desventaja, no se le hizo fácil al local llegar al empate. Lo mejor en la primera etapa fue un remate de Justo Giani que el arquero Tomás Ahumada envió al córner.

En la parte final Heinze buscó salvar el invicto con los ingresos de Brian Aguirre e Iván Gómez primero y Pablo Pérez -recuperado de una lesión-, Ángelo Martino y Ramiro Sordo después. Ejerció presión Newell's durante unos minutos, pero después se apagó, la visita se adueñó otra vez del balón y pareció tener resguardada la victoria; incluso estuvo a punto de marcar el 2-0 pero el toque final de Riveros dio en el palo.

Pero en los minutos finales Newell's reaccionó y fue con todo en busca del empate y casi lo consiguió Reasco tras una falla de Riveros. En la última acción consiguió un tiro de esquina más; lo tiró Sordo desde la derecha y, tras un cabezazo defectuoso, Méndez saltó y metió la pirueta salvadora.

POSICIONES FINALES - GRUPO E - COPA SUDAMERICANA 2023
P EQUIPO PTS. PJ PG PE PP GF GC DF
1 Newell's (Argentina) 16 6 5 1 0 11 4 +7
2 Audax Italiano (Chile) 11 6 3 2 1 7 4 +3
3 Santos (Brasil) 5 6 1 2 3 3 5 -2
4 Blooming (Bolivia) 1 6 0 1 5 3 11 -8
Clasificado a Octavos de Final: Newell's.
Audax Italiano fue transferido al Play-off de Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2023.