viernes, 30 de junio de 2023

Defensa y Justicia 3 - Millonarios (Colombia) 1 - Copa Sudamericana 2023

EL DELANTERO FUE CLAVE PARA LA VICTORIA DEL LOCAL
Defensa y Justicia pasó directo a octavos con el poder del gol de Fernández
El ganador deberá esperar para conocer a su próximo adversario. Millonarios se quedó afuera de todo.
Defensa y Justicia le sacó todo el jugo a Uvita. Porque Nicolás Fernández estuvo inspirado en la fría noche de la Copa Sudamericana que se vivió en el Tito Tomaghello y se llevó la pelota tras marcar por triplicado para el triunfo por 3 a 1 sobre Millonarios del equipo de Julio César Vaccari, que se aseguró un lugar en los octavos de final.

El equipo de Florencio Varela fue práctico y contundente. El 4-3-3 bien entrenado que comanda el entrenador dejó -casi- sin respuestas al equipo colombiano que necesitaba una victoria para quedarse con el primer puesto de la zona y al final quedó eliminado por la épica remontada en Montevideo de América Minas Gerais ante Peñarol. El equipo brasileño ganó por 2 a 1 y su adversario uruguayo se despidió con seis derrotas en seis partidos.

A los 2 minutos Fernández abrió el marcador tras definir en el corazón del área un preciso y efectivo centro atrás de Gastón Togni, el extremo izquierdo que aprovechó todas las desatenciones del fondo visitante. Diez minutos más tarde se repitió la fórmula, pero ahora por arriba: centro de Togni y cabezazo de Fernández para el 2-0.

Sin embargo, Millonarios reaccionó. Fiel al estilo de su fútbol -y acompañado por 3 mil hinchas- el conjunto que conduce Alberto Gamero mostró un buen trato de la pelota y mucha técnica y dinámica y logró descontar con un buen tiro libre de Daniel Cataño. Pero también sufrió por sus distracciones.

A los 15 minutos del complemento Soto habilitó a Fernández, que apareció solo en el área y selló el resultado final del partido. Hubo tiempo para una atajada genial de Ezequiel Unsain que se despidió de Defensa y Justicia (seguirá su carrera en el Necaxa mexicano) y también para que Fernández fuera reemplazado y se llevara -además de la pelota- la ovación de todo su público.

POSICIONES FINALES - GRUPO F - COPA SUDAMERICANA 2023
P EQUIPO PTS. PJ PG PE PP GF GC DF
1 Defensa y Justicia (Argentina) 15 6 5 0 1 15 8 +7
2 América Mineiro (Brasil) 10 6 3 1 2 12 8 +4
3 Millonarios (Colombia) 10 6 3 1 2 10 7 +3
4 Peñarol (Uruguay) 0 6 0 0 6 4 18 -14
Clasificado a Octavos de Final: Defensa y Justicia.
América Mineiro fue transferido al Play-off de Octavos de Final de la Copa Sudamericana 2023.