jueves, 8 de junio de 2023

Estudiantes 1 - Bragantino (Brasil) 1 - Copa Sudamericana 2023

IGUALÓ 1 A 1 CON BRAGANTINO
Estudiantes no pudo ganar en La Plata y sigue segundo en el grupo
Lo empató de penal, pero no aprovechó el hombre de más. Los brasileños tienen mejor diferencia de gol.
Estudiantes y Bragantino están clasificados para la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Ambos tienen 11 puntos, pero el empate en un gol dejó mejor posicionado al equipo brasileño para lograr el primer puesto, porque tiene mejor diferencia de gol (+12 contra +9) para meterse directamente en los octavos de final. El Pincha, por ahora, deberá jugar una fase previa con un tercero de la Copa Libertadores.

La última fecha del Grupo C se jugará el miércoles 28 de junio. El equipo de Eduardo Domínguez recibirá a Oriente Petrolero y Bragantino a Tacuary. Una opción para quedarse con el primer puesto es ganar y que los brasileños no lo hagan. La otra, si ambos vencen, es que el Pincha logre descontar los tres goles de diferencia a favor que le lleva su rival de anoche.

Estudiantes había tenido la iniciativa, pero la visita planteó un partido muy friccionado y que le dio resultado. En especial por el error de Lollo en el segundo minuto adicionado del primer tiempo, que no estaba en los planes de nadie. Y Bragantino sacó provecho. El defensor intentó parar la pelota, pero le pasó por abajo, se desvió hacia un costado, fue rápido Thiago Borbas a buscar ese rebote, sorprendió con un taco hacia atrás, entró Ramires y definió con un derechazo preciso.

Para la parte final, Domínguez decidió la salida de Lollo. No tanto por el error del defensor, sino porque estaba amonestado y además le sobraba un central a Estudiantes, porque Bragantino no había atacado demasiado. En su lugar ingresó Fernando Zuqui, justamente para darle un poco más de juego al equipo. Lo tuvo, es cierto, aunque antes sufrió un buen ataque del equipo brasileño, que casi termina en el segundo de Vitinho.

La intervención del VAR le permitió llegar al empate. Hubo un córner desde la izquierda, cabeceó Romero y la pelota dio en la mano de Capixaba. El árbitro marcó tiro de esquina, pero esperó la comunicación con los encargados de la tecnología. Fue a ver la jugada y no dudó: penal y segunda amarilla para el defensor, que se fue expulsado. A los 21 minutos, Rollheiser estableció la igualdad.

Estudiantes recién hizo valer la diferencia numérica en los cinco minutos finales reglamentarios y en los seis adicionados por el árbitro. Con juego y muchos centros para los grandotes goleadores, Boselli y Carrillo, estuvo cerca del 2-1. Lo tuvo Carrillo dos veces, también Matías Godoy y un remate de Zapiola, a los 46 minutos, lo mandó al córner Cleiton. Y fue empate nomás.