miércoles, 13 de abril de 2022

Oriente Petrolero (Bolivia) 1 - Unión 3 - Copa Sudamericana 2022

LE GANÓ A ORIENTE PETROLERO COMO VISITANTE
Unión logró su primera victoria y se ilusiona
Fue 3-1 en Santa Cruz de la Sierra. Calderón, Peralta Bauer y Juárez los goleadores del equipo de Munúa.
Después del injusto empate en su debut ante Junior de Colombia la semana pasada, Unión consiguió un valioso triunfo como visitante de Oriente Petrolero para acomodarse en el Grupo H de la Copa Sudamericana.

La historia empezó de manera inmejorable para los dirigidos por el uruguayo Gustavo Munúa: un córner desde la derecha encontró a Franco Calderón, que anotó el 10 a los cuatro minutos.

El Tatengue supo aguantar el empuje de un equipo boliviano que había sido goleado en el debut por el poderoso Fluminense de Brasil, próximo rival de los argentinos y candidato a quedarse con el único boleto a la próxima instancia.

Pese a la ausencia del delantero Gastón González el conjunto santafesino se las ingenió para agazaparse y salir de contragolpe en el segundo tiempo.

Así, sobre los 25 minutos, Mariano Peralta Bauer coronó un ataque colectivo. El golazo del uruguayo Hugo Dorrego en tiempo de descuento ilusionó al local, pero Unión sentenció la historia en otro contragolpe, que definió el ingresado Daniel Juárez, para atesorar la primera victoria.