miércoles, 13 de abril de 2022

Defensa y Justicia 0 - Atlético Goianiense (Brasil) 1 - Copa Sudamericana 2022

SUFRIÓ UN GOL TEMPRANERO Y PERDIÓ UN CHOQUE CLAVE ANTE ATLÉTICO GOIANIENSE
Defensa mereció más, pero falló en la definición
En la segunda parte el equipo de Beccacece dominó por completo y la falta de puntería lo dejó sin nada.
A diferencia de lo que suele pasar con el fútbol argentino de estos tiempos, Defensa y Justicia nunca defrauda. No porque el método que pregona su entrenador Sebastián Beccacece sea sinónimo de éxito, sino porque sus partidos son siempre entretenidos.

Esa vocación ofensiva suele darle buenos dividendos a los de Florencio Varela pero en el roce internacional la ecuación no es tan segura. Esta vez le tocó enfrentar a Atlético Goianense, un rival brasileño, serio y con la dosis de jerarquía suficiente como para aprovechar algún descuido.

Y así quedó claro desde el arranque. En el minuto 9, el lateral derecho, Dudú, llegó al fondo y descargó el centro atrás para la definición de Wellington. El 0-1 fue un golpe tempranero que lo tuvo apagado todo el primer tiempo al local: la jugada más clara fue un blooper que pudo ser el empate.

En el complemento, Defensa pareció reaccionar y dominó por completo al Atlético Goianiense, que se fue metiendo cada vez más en su área.

Sin embargo, la falta de puntería en los metros finales se tornó una constante, y el partido terminó en derrota para el equipo argentino, que le cede tres puntos y el liderazgo a un rival directo en la clasificación del Grupo F, en el que anoche Liga de Quito goleó 4-0 a Deportes Antofagasta.

Pero se sabe, para Defensa no hay imposibles.