Talleres 1 - Emelec (Ecuador) 2 - Copa Sudamericana 2021

FRUSTRADO ESTRENO DE LOS CORDOBESES ANTE LOS ECUATORIANOS
Talleres perdonó a Emelec y en una ráfaga se quedó con las manos vacías
Cayó al revés la taba para Talleres en el debut internacional ante el Emele3c de Ecuador en el Kempes.

Y fue derrota por la falta de experiencia del equipo cordobés en no saber definir el partido cuando ganaba 1 a 0, porque en el arranque del segundo tiempo lo tuvo para ganar con comodidad, pero primero chocó contra la figura de la cancha: Pedro Ortiz y segundo los delanteros se perdieron goles increíbles. La jerarquía del Emelec lo dio vuelta en un par de aciertos ofensivos.

Aquel aforismo de “los goles que errar en el frente te lo hacen en el tuyo”, tuvo una gran vigencia para Talleres. Fue un partido entretenido, con idas y vueltas. Pero antes de los 25 minutos hubo seis amonestados y no era para tanto porque las acciones eran equilibradas y se jugaba sin mala intención. Talleres debió esperar varios minutos para pasar a dominar. Y por eso no extrañó el gol de Fragapane, luego del centro de Auzqui, Parede la dejó pasar y Fragapane metió el flechazo.

Incluso en el arranque del segundo tiempo lo pudo aumentar, pero fallaron los delanteros. Hasta que la mano de Navarro paró la pelota y penal. El uruguayo Rodríguez clavo el empate. Y tampoco extrañó que Barceló metiera el segundo. Incluso sobre el final Rojas metió un balinazo en el parante. Pudo ser el 3-1. Pero hubiese sido injusto. Talleres se desoriento y empezó a jugar a los pelotazos. Todo lo que hizo anteriormente quedó en el pasado. Nunca más fue el mismo...

Talleres pagó un alto precio a jugar “al perdonar vida” y a su falta de roce internacional.