Olimpia (Paraguay) 1 - Patronato 0 - Copa Libertadores 2023

FUE EN PARAGUAY ANTE OLIMPIA
Patronato perdió en Paraguay por un error arbitral
El Patrón no pudo recuperarse de la derrota frente a Atlético Nacional.
Patronato no solo resistió, sino que por momentos le jugó de igual a igual a Olimpia. Sin embargo, cayó 1-0 por un error arbitral. Sufrió en algunos pasajes el equipo de Otta. Es que Olimpia tuvo las chances más riesgosas. En una de ellas, tuvo el gol tres veces. Cardozo, primero, pero Salvá se lo impidió; después -en el rebote- dio en el travesaño y Gamarra hizo el último intento pero el arquero voló para despejar al córner. Minutos después, Patronato volvió a salvarse cuando Hugo Fernández remató un tiro libre que dio en el palo izquierdo.

Patronato tuvo su oportunidad en los pies de Barinaga pero su remate se fue desviado. Y cuando el primer tiempo se iba, cayó una pelota cruzada en su área, Paiva -en off side- fue en busca de la pelota, pero no llegó y Cardozo terminó convirtiendo. El VAR convalidó el gol a pesar de que Paiva había molestado a Salvá al salir a interceptar el centro.