Deportes Tolima (Colombia) 1 - Tigre 2 - Copa Sudamericana 2023

CON GOLES DE COLIDIO Y BADALONI EN EL SEGUNDO TIEMPO
Tigre se recuperó y reaccionó a tiempo para remontar ante Tolima
En Ibagué, el equipo de Diego Martínez sumó su primera victoria en el Grupo D.
Tigre cambió a tiempo y tuvo su premio. Importante, porque la victoria como visitante frente a Deportes Tolima en Colombia fue la primera en el Grupo D de la Copa Sudamericana, y el 2-1 le permitió recuperarse de la caída en el debut en casa ante San Pablo.

En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, el entrenador Diego Martínez se animó en el segundo tiempo con cambios ofensivos y encontró cómo poder revertir un marcador en el que estaba abajo por el gol del uruguayo Facundo Nicolás Boné Vale, a los 15 del complemento.

Fue clave también para el desarrollo la expulsión de Leider Riascos por doble amarilla, justo después del empate de Facundo Colidio, tras un contragolpe perfecto conducido por Lucas Menossi.

La superioridad le dio el envión decisivo al Matador, que se había mostrado mejor en el juego, pero sin poder trasladarlo al marcador. Tomás Badaloni, de cabeza y a 12 minutos del final, fue el autor del 2-1 definitivo.

Tolima y Tigre quedaron con tres puntos en la tabla de posiciones, por lo que será trascendente lo que ocurra en las próximas jornadas de la Sudamericana.