jueves, 9 de mayo de 2024

Talleres 3 - Barcelona (Ecuador) 1 - Copa Libertadores 2024

ES EL PRIMER ARGENTINO CLASIFICADO
Talleres goleó, ganó São Paulo en Chile y los dos van a octavos
El conjunto cordobés se impuso 3 a 1 por los goles de Catalán, Botta y Gustavo Bou.
Talleres de Córdoba es el primer clasificado argentino a los octavos de final de la Copa Libertadores. Este miércoles, superó 3-1 a Barcelona de Ecuador y se benefició de que Cobresal perdió con São Paulo en Chile, para plantarse como líder del Grupo B. Matías Catalán, Rubén Botta y Gustavo Bou marcaron los goles del local.

La ciudad de Córdoba, en especial el barrio Jardín, amaneció con mucho optimismo. Y, además, con el pecho inflado. Talleres es el único equipo de Córdoba que está jugando copas. Y, además, es la cuarta Libertadores que participa. Y con un triunfo ante el rival de la noche, Barcelona de Ecuador, casi se aseguraba la clasificación a los octavos de final.

El equipo respondió a las expectativas. Y jugó un primer tiempo de exhibición, aprovechando además deficiencias de la defensa ecuatoriana. Con Rubén Botta como estandarte, a los 25 minutos ya ganaba 2 a 0. El volante exigió un tiro de esquina y de la falta llegó el primer gol: se elevó Matías Catalán por encima de todos y metió un cabezazo implacable.

Después, fue el propio Botta el que dejó parados a un par de rivales, se metió en el área y definió con un zurdazo cruzado. En los primeros 45 minutos, la T estuvo a punto de marcar el tercero, pero lo evitó el arquero argentino, ex Arsenal, Javier Burrai.

Barcelona mejoró mucho en la parte final y volvió a construir jugadas de peligro, como aquella del primer tiempo, cuando estaban 0-0, y Preciado definió mal. La visita fue inclinando la cancha y a los 21 minutos logró el descuento Joao Rojas.

Ribonetto equilibró enseguida el equipo y entonces ese ímpetu que significó el descuento para el equipo ecuatoriano disminuyó. Faltando once minutos ingresó Gustavo Bou y fiel a su tradición de goleador, metió el tercero con un tiro libre bien combado que no conectó nadie y descolocó a Burrai.