Real Tomayapo (Bolivia) 0 - Belgrano 2 - Copa Sudamericana 2024

EL PIRATA HABÍA EMPATADO SUS DOS PRIMEROS ENCUENTROS
Belgrano gozó con uno menos durante más de una hora
Pese a la expulsión de Meriano, el equipo cordobés ganó con justicia.
Belgrano, que jugó gran parte del partido con 10 hombres, sigue invicto en la Copa Sudamericana y en su corta travesía internacional. Le ganó por 2 a 0 a Real Tomayapo con goles de Nicolás Lencioni y Matías Marín. Fue el tercer encuentro en el extranjero del equipo cordobés, que ganó dos y empató uno.

Los casi 1.000 hinchas de Belgrano que viajaron hasta Santa Cruz de la Sierra disfrutaron de un buen arranque del equipo que hasta los 20 minutos justificaba la ventaja parcial. Sin problemas de altura ya que la ciudad tiene apenas una elevación de 400 metros, el equipo fue de a poco imponiendo su juego acechando el arco de Pedro Galindo.

Esa actitud ofensiva de ir a buscar el triunfo desde el comienzo dio sus frutos a los 16 minutos cuando Jara envió un centro desde la izquierda, Reyna la bajó en el área chica y Lencioni marcó con un derechazo cruzado. Hubo un momento de incertidumbre porque el VAR revisó dos momentos de la jugada: una supuesta posición adelantada en el inicio de la jugada y también en la definición.

Sin embargo, a Belgrano se le complicó todo a partir de los 26 minutos cuando fue expulsado Meriano, quien tras perder una pelota le cometió la infracción a Tomianovic, quien ya encaraba a Losada.

El equipo boliviano fue una suma de voluntades, pero en la parte final casi no inquietó a Losada. Belgrano, ordenado, esperó su momento y con los cambios renovó los aires. Ingresó el chileno Marín, quien a los 38 minutos convirtió el segundo gol de tiro libre con un remate de zurda fuerte y preciso.