Metropolitanos (Venezuela) 0 - Lanús 2 - Copa Sudamericana 2024

EL DELANTERO, LA FIGURA DE LA CANCHA
Con un doblete de Bou en cinco minutos, Lanús es puntero
No hubo equivalencias con el débil equipo venezolano y victoria justa.
Lanús se aprovechó del débil Metropolitanos de Venezuela, lo dominó durante gran partido del partido disputado en Caracas y consiguió lo que fue a buscar, una victoria que lo deja como líder del Grupo G de la Copa Sudamericana: ganó 2-0 con un doblete de Walter Bou.

La paridad duró apenas algunos minutos durante la primera parte, cuando el equipo venezolano se metió en la disputa por la pelota en la mitad de la cancha e intentó atacar con verticalidad desde allí. Sin embargo, rápidamente el equipo del Ruso Zielinski se acomodó en la cancha y ejerció su favoritismo. El juego pasaba por los pies de Felipe Peña Biafore y Marcelino Moreno, los generadores de juego, quienes buscaban (y encontraban) a Bou y a Augusto Lotti -reemplazó al lesionado Leandro Díaz-.

Le costaba generar peligro al Granate, que parecía apresurado por buscar el gol, pero poco a poco lograba crecer en el campo de juego y acercarse al arco defendido por Álvaro Villete. La apertura del marcador llegó a los 28 minutos de la etapa inicial: el arquero Villete dejó un rebote largo ante un potente remate de media distancia de Lotti y allí, dentro del área, apareció Bou para marcar el 1-0. Y cinco minutos más tarde volvió a aparecer el goleador, esta vez para aprovechar la pasividad de la defensa rival a la salida de un córner y ampliar la ventaja. Luego, el palo evitó lo que hubiera sido un golazo de Peña Biafore, uno de los mejores.

En el complemento, obligado por la desventaja, Metropolitanos salió del fondo, pero se redujo apenas a algunas aproximaciones al arco de Alan Aguerre a través de Robinson Flores. En tanto, Lanús, el líder, se dedicó a cerrarle espacios y se aferró a ese 2-0 que lo deja como único puntero.