Defensa y Justicia 1 - Always Ready (Bolivia) 1 - Copa Sudamericana 2024

1-1 EN FLORENCIO VARELA
Always Ready casi hace historia en casa de Defensa
Se llevó un punto, pero pudo haberlo ganado. Ningún equipo boliviano lo logró en Argentina, en 81 partidos.
Wesley da Silva convirtió un golazo, cruzando la pelota de derecha a izquierdo lejos del alcance del arquero uruguayo Fiermarín. Pero el festejo quedó trunco. El árbitro fue advertido por el VAR y la tecnología mostró de manera milimétrica que el brasileño estaba apenas adelantado. Iban 19 minutos y se salvó Defensa, que hasta ese momento estaba sufriendo un buen arranque del equipo boliviano.

¿Always Ready hubiese mantenido la diferencia los 90 minutos? ¿Se lo hubiera dado vuelta Defensa como Estudiantes el día anterior a The Strongest? Por el desarrollo del juego, el equipo boliviano estuvo cerca de romper el maleficio de los equipos de su país en tierras argentinas. Porque ya van 81 visitas y ninguna victoria. Fue el noveno empate.

Después de ese gol, el local mejoró, tuvo más control del balón y llegó al gol, con una buena jugada primero pero aprovechando después una serie de rebotes. Y Uvita Fernández en el área no perdona. A los 30 minutos, Defensa encontró el gol que le permitió empezar a quedarse con los tres puntos.

Sin embargo, tras el 1-0, Defensa controló la pelota pero no encontró caminos para llegar al segundo gol. La visita nunca se desesperó, trató de organizar el juego de manera prolija y mejoró mucho en la parte final. De alguna manera, el gol de Terrazas a los 28 minutos (con 10 hombres porque Medina estaba fuera) puso justicia.

Hubo intensidad hasta el final. La visita no se conformó con el empate y casi aumenta a través de Julio Herrera pero esta vez se lució el arquero local. En la siguiente jugada, el que sumó puntos fue el Uno boliviano que rechazó justo un remate de Luciano Herrera.

Los dos quedaron con 4 puntos y parecen ser los candidatos en el Grupo A. Para Always fue un puntazo. Para Defensa no será nada fácil sacar un buen resultado en los 4.100 metros en el estadio Municipal de El Alto en La Paz.