Caracas (Venezuela) 1 - Rosario Central 1 - Copa Libertadores 2024

IGUALÓ 1-1 EN VENEZUELA
Central dejó en Caracas dos puntos que puede lamentar
El gol del equipo de Miguel Ángel Russo lo convirtió Agustín Módica.
Rosario Central jugó un flojo partido en Venezuela y dejó dos puntos en el camino. Esa es la sensación que deja el empate 1-1 en Caracas con goles de Edwin Pernía y Agustín Módica. Es que el Canalla aún deberá recibir al poderoso Atlético Mineiro de Gabriel Milito en el Gigante de Arroyito (este partido y el siguiente con Caracas serán sin público por la sanción de Conmebol tras los incidentes ante Peñarol) y viajar a Uruguay para enfrentar al conjunto uruguayo.

En un partido en el que escaseaban las situaciones de gol, la más clara la había tenido el equipo de Miguel Ángel Russo a través de Lautaro Giaccone con un remate de media distancia que Wuilker Faríñez mandó al córner. Iban 2 minutos de juego y parecía que Central podría tener una tarde-noche placentera, pero nada de eso pasó.

Caracas le cerró los espacios y Central no volvería a patear al arco en el primer tiempo. Sin brillar, el conjunto venezolano abrió el marcador a los 24’ a través de Pernía, quien fue pura decisión para burlarse de la velocidad de Quintana y definir ante la salida de Fatura Broun. Un contraataque letal. La tónica se mantuvo hasta el primer cuarto de hora del complemento, cuando Russo mandó a la cancha a Agustín Módica, Luca Martínez Dupuy y Jonatan Gómez.

Las modificaciones cambiaron el partido. No sólo por el gol de Módica -el primero de su carrera-, que llegó tras asistencia de Gómez, sino porque el conjunto rosarino arrinconó a su rival y fue en busca de una victoria muy necesaria.

Pasaban los minutos, Central tomaba cada vez más riesgos y se volcaba en ataque, dejando espacios para contraataques. Pudo ganarlo con un potente disparo de Jonatan Gómez que reventó el travesaño, también pudo perderlo. Todo terminó en un empate que no le cierra a ninguno.