miércoles, 2 de agosto de 2023

Emelec (Ecuador) 1 - Defensa y Justicia 2 - Copa Sudamericana 2023

LE GANÓ A EMELEC CON GOLES A LOS 42 Y 46 SEL SEGUNDO TIEMPO
Hazaña de Defensa, que lo dio vuelta en los últimos minutos
El Halcón supo recuperarse de un tempranero golazo del rival y gracias a Togni, en tiempo de descuento, sacó ventaja en los octavos de final.
En los últimos cinco minutos del partido, Defensa logró un triunfo épico ante Emelec en el partido de ida de los octavos de final. Un gol de Bryan Carabalí a los cinco minutos del primer tiempo, el local se puso adelante. Nicolás Fernández y Gastón Togni marcaron a los 42 y 46 minutos de la parte final y concretaron la hazaña de Defensa. La revancha se jugará el próximo martes y el Halcón tiene un pie en los cuartos.

No fue bueno el comienzo de Defensa. A los 12 segundos, Nicolás Fernández recibió una amarilla porque se resbaló y lo barrió a Luis Fernando León. Y cuando el partido se estaba acomodando, a los cinco minutos, Carabalí sacó un bombazo desde la izquierda que se le coló a Bologna por el palo izquierdo.

En el juego, el equipo ecuatoriano nunca justificó la diferencia. Con el 1-0 tempranero lo que hizo fue retrasar las líneas mucho más del plan original. Con los minutos, el Halcón se acomodó en la cancha, empezó a tener la pelota, a lateralizar bien, pero nunca fue profundo ni pudo generar jugadas de peligro.

Se salvó el equipo argentino en el arranque de la parte final cuando la pelota dio en el palo y pasó por delante del arco ante un cabezazo de Leguizamón. El 0-2 le hubiese complicado el panorama.

En el segundo tiempo, Defensa no tuvo tanto la pelota y volvió a repetir errores en la definición. Además, pocas veces probó con remates desde afuera del área.

Parecía todo sentenciado hasta que llegó el empate argentino. En un primer momento Uvita Fernández no festejó porque pensaba que estaba adelantado. Tras un centro desde la izquierda, el debutante Pratto metió un taco de primera hacia adentro, el delantero volvía, pero igual paró la pelota, se acomodó y definió.

La precisión que no logró en los 85 anteriores la tuvo en los instantes finales. En el primer minuto adicionado, llegó un centro desde la derecha de Escalante y Togni, en dos tiempos, marcó el gol del triunfo.