miércoles, 9 de agosto de 2023

Defensa y Justicia 1 - Emelec (Ecuador) 0 - Copa Sudamericana 2023

VOLVIÓ A GANARLE A EMELEC
Defensa salvó el honor y es el único argentino que logró pasar a los cuartos
Le ganó 1-0 al equipo ecuatoriano con un gol de David Barbona y espera por Botafogo o Guaraní.
Defensa y Justicia está otra vez entre los ocho mejores de la Copa Sudamericana. En su sexta participación, disputará por tercera vez los cuartos de final, como en 2018 que quedó eliminado con Junior de Barranquilla y como en 2020, que superó a Bahía de Brasil y que luego se coronó campeón. Ganó los dos partidos de la serie ante Emelec, 2-1 en Guayaquil y 1-0 en Varela y ahora espera por el ganador de la llave entre Botafogo y Guaraní (juegan hoy en Asunción el equipo brasileño ganó 2-1 la ida).

Fue el veterano Enrique Bologna del equipo argentino el que se destacó en la primera etapa, de pobre nivel y con contados tiros al arco. A los 34 minutos, Carcelén capturó un balón en ofensiva, probó desde lejos, la pelota se metía en el ángulo y Bologna logró sacar con esfuerzo al córner.

En el arranque de la parte final, otra vez se salvó Defensa y nuevamente apareció la oportuna intervención de Bologna, quien logró rozar un remate de Diego García y luego el balón pegó en el travesaño. Hasta ese momento, era mejor el equipo ecuatoriano y el arquero argentino, figura.

Todo lo bueno que había hecho Defensa en Guayaquil no logró repetir ante su gente. No logró asociarse demasiado del medio hacia arriba y tuvo algunas dificultades en la marca que le permitieron al equipo ecuatoriano generar algún avance peligroso pero que no supo resolver.

Después de los 10 minutos del segundo tiempo el Halcón logró profundizar por los costados y así llegó el gol de la victoria: centro hacia atrás de Togni, tras gran combinación con Soto, y toque goleador de Barbona.