Newell's 3 - Blooming (Bolivia) 0 - Copa Sudamericana 2023

NEWELL'S VENCIÓ 3 A 0 A BLOOMING Y LIDERA SU ZONA
Una goleada que invita a la ilusión
Fue la segunda victoria en el Grupo E para los dirigidos por Gabriel Heinze.
Las grandes actuaciones de Marcos Portillo y Djorkaeff Reasco comandaron la goleada por 3-0 de Newell’s a Blooming de Bolivia en la Copa Sudamericana, donde el equipo rosarino lidera el Grupo E, por el que Santos recibirá mañana a Audax Italiano.

El local acechó con un cabezazo de Velázquez y un remate lejano de Pablo Pérez. El primer gol se decantó por ese dominio y fue fruto de una presión alta que tomó desprevenido a Blooming: tras un gran pase de Reasco, la pelota cayó en los pies de Portillo, quien definió con clase por encima del arquero.

Cuando el primer tiempo parecía liquidado, llegó el segundo gol de la noche. Esta vez fue obra de Reasco, quien, situado en el límite del fuera de juego, sacó un gran remate desde afuera del área.

Los dirigidos por Heinze prolongaron su dominio posicional a lo largo del segundo tiempo, trasladando la pelota de un lado a otro ante la impotencia del conjunto boliviano, hasta que encontraron el tercer tanto gracias a Portillo, quien firmó su doblete con un potente “latigazo”.