$5000.

jueves, 12 de octubre de 2023

Chaco For Ever 1 (6) - Defensa y Justicia 1 (7) - Copa Argentina 2023

VENCIÓ A CHACO FOR EVER DESDE LOS 12 PASOS
Defensa y Justicia llegó a las semifinales gracias a Bologna y ahí lo espera San Lorenzo
El arquero del Halcón, de 41 años, fue la gran figura de la clasificación a la próxima instancia.
Defensa y Justicia le ganó por penales a Chaco For Ever tras empatar 1-1 en el tiempo regular y será el rival de San Lorenzo, en su primera incursión en una semifinal de Copa Argentina. Del otro lado, Huracán - Estudiantes (viernes, a las 17) y Boca - Talleres (domingo, a las 21.10) definirán a los dos equipos restantes que jugarán por suceder a Patronato de Paraná como campeón.

En cancha de Unión de Santa Fe, no se notó la diferencia de categoría entre un equipo y otro. De hecho, fue el conjunto chaqueño que pelea por la permanencia en la Primera Nacional el que tuvo las ocasiones de mayor peligro en la etapa inicial. Primero, con un contraataque que no logró definir Nicolás Silva; y después, un bombazo de Leandro Allende que obligó a una atajada fenomenal del Beto Bologna. En tanto, Nicolás Tripicchio lo tuvo para el equipo de Julio César Vaccari.

En el complemento estaba mejor el Halcón, pero no llegaba con claridad y se apagaba el partido. Sin embargo, en dos minutos se volvió a encender: gol de Gastón Togni a los 20' y de Jonathan Dellarossa a los 22'. Sobre el final, pudo ganarlo Defensa con un tiro libre de David Barbona, pero el arquero Luciano Silva voló y llevó la definición a los penales. Allí se impusieron los de Florencia Varela, gracias a dos remates atajados por Bologna, de 41 años, que metió por primera vez en su historia al Halcón a semis de la Copa Argentina.