miércoles, 16 de agosto de 2023

Colón 2 - Lanús 0 - Copa Argentina 2023

CLASIFICÓ A LOS CUARTOS DE FINAL, DONDE ENFRENTARÁ A TALLERES
Colón fue más que Lanús y su triunfo no se puede discutir
En Junín, el Sabalero mostró una cara diferente a la que dio en la Liga y venció 2-0 al Granate.
Colón de Santa Fe jugó mejor, tuvo eficacia y venció por 2-0 a Lanús, que se despidió de la Copa Argentina en el estadio Eva Perón de Junin. El Sabalero enfrentará a Talleres de Córdoba en cuartos de final. Claro que la clasificación no estuvo exenta de situaciones para destacar y ambas fueron del Granate: primero Franco Troyansky falló una jugada increíble y después el experimentado Carlos Lema se hizo expulsar tras un violento cruce con el árbitro internacional Pablo Echavarría.

A Colón le sentaron bien las incorporaciones. Dejó una imagen diferente a la que mostró en la Liga Profesional de Fútbol, con una postura más ofensiva e intentando tener el balón, ya sea entre los centrales para matar el tiempo o con intención de generar ataques.

Rubén Botta como enganche, y Damián Batallini por la banda, colaborando en defensa y ataque, fueron los puntos claves. Más allá de los futbolistas destacados, el equipo de Pipo Gorosito fue superior en todas las líneas y pudo tener el control del partido.

A pesar de que el equipo de Pipo fue quien tuvo la posesión de balón durante la primera parte, fue el Granate quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando el partido estaba igualado. Luego de un tiro libre ejecutado por el defensor Cristian Lema, que sobre el cierre del partido se fue expulsado, el arquero Ignacio Chicco reaccionó de buena manera ante un remate que se filtró por la barrera y le otorgó una chance clara a Franco Troyansky para poner en ventaja al Granate.

Troyansky quedó de cara al gol, pero insólitamente le pegó mal y la desvió hacia el costado, algo inesperado. Claramente, no fue su día para el ex atacante de Unión de Santa Fe, que en la segunda parte fue reemplazado.

El equipo santafesino llegó al gol a los 30 minutos a través de Tomás Galván, luego de una pelota que robó la nueva incorporación Damián Batallini, tocó para Rafael Delgado que metió un pase en profundidad para Galván a las espaldas de Sánchez Miño, para dejarlo mano a mano y marcar el primer tanto. Desde ese momento, el Sabalero empezó a controlar la victoria ante el equipo del sur, que dejó una imagen negativa.

Lanús Impreciso, deslucido, no tuvo funcionamiento, y, para sumar, sufrió la irresponsabilidad de Cristian Lema, que fue expulsado por agredir al árbitro Pablo Echavarría.

Luego de una falta cerca del área Granate, el defensor Lema fue en búsqueda del árbitro del encuentro para recriminar la jugada que lo sacó de eje y el juez, que escuchó las acusaciones, decidió expulsarlo del encuentro cuando restaban más de 20 minutos para el cierre del partido.

El enojo no quedó ahí, y tras ver la roja, fue a increpar al árbitro, que recibió un empujón por parte del jugador.

Sobre el cierre, a los 38 de la segunda parte, el recién ingresado Jorge Benítez puso el partido 2-0 para liquidar el encuentro.

Frank Darío Kudelka se llevó más dudas que certezas. Totalmente diferente a Néstor Gorosito, que concretó una victoria merecida.