martes, 15 de octubre de 2019

Ley del Ex - Fecha 10 - Superliga 2019/2020

Comentarios

Mirá la Ley del Ex para esta fecha 10 de la Superliga 2019/2020.

La “Ley del Ex” dice que todo jugador que pasó por un club y ahora juega en otro, le convertirá un gol a su ex equipo. (Por ejemplo: si un jugador jugó en Boca, después pasó a River, ese jugador que ahora juega en River, le convertirá un gol a Boca).

Programación - Fecha 10 - Superliga 2019/2020

Comentarios

Mirá los árbitros, días, horarios y TV de la fecha 10 de la Superliga 2019/2020.

Viernes 18 de octubre
19:00 | Arsenal Fútbol Club - River Plate.
Árbitro: Facundo Tello. TV: TNT Sports.

21:10 | Boca Juniors - Racing Club.
Árbitro: Fernando Echenique. TV: FOX Sports Premium.

Sábado 19 de octubre
13:15 | Banfield - Atlético Tucumán.
Árbitro: Pablo Echavarría. TV: TNT Sports.

15:30 | Independiente - Argentinos Juniors.
Árbitro: Nicolás Lamolina. TV: FOX Sports Premium.

17:45 | Patronato de Paraná - Newell's Old Boys.
Árbitro: Fernando Rapallini. TV: TNT Sports.

20:00 | Talleres de Córdoba - Lanús.
Árbitro: Mauro Vigliano. TV: FOX Sports Premium.

Domingo 20 de octubre
11:00 | Aldosivi de Mar del Plata - Defensa y Justicia.
Árbitro: Hernán Mastrángelo. TV: TNT Sports.

13:15 | Gimnasia y Esgrima La Plata - Unión de Santa Fe.
Árbitro: Andrés Merlos. TV: FOX Sports Premium.

15:30 | Huracán - San Lorenzo de Almagro.
Árbitro: Fernando Espinoza. TV: TNT Sports.

17:45 | Rosario Central - Vélez Sarsfield.
Árbitro: Ariel Penel. TV: FOX Sports Premium.

Lunes 21 de octubre
19:00 | Central Córdoba de Santiago del Estero - Estudiantes de La Plata.
Árbitro: Darío Herrera. TV: FOX Sports Premium.

21:10 | Colón de Santa Fe - Godoy Cruz de Mendoza.
Árbitro: Lucas Comesaña. TV: TNT Sports.

Partidos “liberados” de la fecha 10 que se verán “gratis” por el abono básico:
Domingo 11:00 | Aldosivi de Mar del Plata - Defensa y Justicia. TV: TNT.
Lunes 19:00 | Central Córdoba de Santiago del Estero - Estudiantes de La Plata. TV: FOX Sports 2.

lunes, 14 de octubre de 2019

Ecuador 1 - Argentina 6 - Amistoso Internacional 2019

Comentarios

SIN DIFICULTADES, ARGENTINA VAPULEÓ A UN ECUADOR MUY DÉBIL
Festival de goles en una nueva prueba para 17 jugadores
En media hora estaba tres goles arriba. Muy bien la formación titular y cumplieron los 6 que entraron.
Se podrá decir que el rival, este Ecuador que está también en una etapa de recambio y hasta tiene entrenador interino, no es de fuste. Se podrá decir que no es una medida como para sacar conclusiones tajantes. Puede ser. Pero no es menos cierto que será rival por Eliminatorias y que hasta no hace mucho tiempo atrás a la Selección se le complicaban estos encuentros. Por eso, bienvenida esta goleada por 6 a 1 para cerrar esta gira que deja saldo favorable.

Sin aplicar una presión asfixiante, Argentina dominó de arranque nomás a un Ecuador que salió ordenado a esperar en su terreno, con el plan de reducir los espacios para no permitir el despliegue de los adversarios. Lo más picante de la Selección estuvo en los desbordes de Lucas Ocampos por la banda izquierda.

Pero el que sacudió la soleada tarde en Elche fue Lucas Alario. El delantero del Leverkusen, volvió a aprovechar su nueva chance. Esta vez como titular, Alario tardó 19 minutos en marcar otra vez. Fue de cabeza tras un tiro de esquina. Se elevó al borde del área chica, les ganó a todos y clavó el frentazo al lado del palo derecho de Ortiz. Es el tercer tanto con la Selección en seis partidos, con Edgardo Bauza, Jorge Sampaoli y Scaloni.

Ecuador, que se había entusiasmado al inicio con un tiro libre de Sornoza, se apagó rápidamente y luego del gol de Alario se desmoronó. Fue cuestión de minutos para que llegaran más goles. Una trepada de Marcos Acuña terminó en el segundo. El centro de desvió en Espinoza y se metió en el arco. El partido había terminado mucho antes de armarse.

Ni hablar después del tercero. Fue de penal. A Lautaro Martínez lo bajó torpemente Aimar en el área y el árbitro sancionó bien la pena máxima. Hubo esa pelea de potrero con Paredes por patearlo hasta que el del PSG ganó la pulseada y ejecutó con firmeza. El de Inter no dudó en ser el primero en ir a saludarlo -luego de que varios compañeros se acercaran a hablarle- para desactivar polémicas.

Para el complemento, los cambios masivos -como suele suceder en esta clase de compromisos- desarman lo sucedido en la primera parte y presentan otro escenario. Y Ecuador salió con otra decisión al campo, impulsado por cuatro modificaciones. Así, se fue acercando al arco de Marchesín con la colaboración de una defensa que dejó dudas y apeló a infracciones al borde del área.

De uno de esos tiros libres vino el descuento. Mena, uno de los que ingresó en el equipo del interino Jorge Célico, sorprendió a un Marchesín que pensó que la pelota se iba afuera y se le terminó colando en el palo izquierdo.

Y justo en ese momento, en el de más inestabilidad del conjunto nacional, una pelota parada se vistió de oportunista para volver a aplacar a los ecuatorianos. Paulo Dybala (entró en el entretiempo) mandó el centro y fue Germán Pezzella, que venía con algunos desajustes en la marca, el que puso el cuarto de cabeza ante un arquero que no salió.

El quinto fue obra de Nicolás Domínguez, el pibe de Vélez que se dio el gusto de debutar en la red con la camiseta celeste y blanca con un remate potente que se incrustó por debajo contra un palo.

Pero había tiempo para más. Porque la Argentina no aflojó nunca. Ocampos hizo el sexto luego de un rebote de Ortiz. Así, el ex River anotó dos tantos en esta gira y al igual que Alario le sacó jugo a esta última prueba en la que Scaloni se apoyará para sacar las conclusiones finales y armar así el equipo definitivo para la próxima citación de noviembre y el inicio de las Eliminatorias.

sábado, 12 de octubre de 2019

River 2 - Almagro 0 - Copa Argentina 2018/2019

Comentarios

EL EQUIPO DE GALLARDO HIZO VALER LA DIFERENCIA DE JERARQUÍA CON GOLES DE BORRÉ Y SCOCCO
River no le dio chances a Almagro y está en la semifinal por cuarto año consecutivo
Abrió la cuenta rápido y manejó el partido con comodidad. Además, disfrutó de los regresos de Quintero y Ponzio. Ahora espera rival: será Colón o Estudiantes de Buenos Aires.
Apenas seis minutos habían pasado desde el pitazo inicial de Ariel Penel cuando Rafael Santos Borré empujó la pelota a la red para abrir el marcador. No fue más que una confirmación de que la maquinaria roja y blanca continúa aceitada. Con una jugada rápida, a puro toque, con el sello riverplatense y el signo distintivo del gran momento por el que atraviesa el ciclo de Marcelo Gallardo.

De Nacho Fernández a De La Cruz; de De La Cruz (con pausa incluida) a Palacios: de Palacios (de primera) a Nacho Fernández, quien sacó un tremendo remate de derecha que dio en el travesaño y que Borré -muy atento- capturó. ¿Adelantado? Pareció estar en la misma línea (el VAR habría dado la precisión) que los marcadores centrales de Almagro.

Desde ese momento River manejó todo a su ritmo. Y, tras otra gran jugada muy bien combinada, con varias asociaciones, podría haber aumentado el marcador pero la definición de Ignacio Scocco (fue titular en lugar de Matías Suárez) dio en el palo cuando Limousin estaba vencido.

Almagro trató de recortar espacios y de seguir agrupado. También de aprovechar alguna imprecisión del equipo millonario. Facundo Suárez, su centrodelantero, les pedía a los gritos a sus compañeros que cuando tuvieran la pelota lo buscaran con algún envío largo. Había advertido que River quedaba mano a mano en el fondo y podía aprovecharlo. Y Suárez tenía razón. Fue el Burrito Martínez -ex Boca-, quien con su jerarquía lo habilitó a espaldas de Martínez Quarta, pero el héroe del encuentro contra Talleres en la instancia anterior no pudo con Armani que le sacó el empate con su pierna izquierda. No iba a tener otra como esa Almagro.

Las chances del conjunto tricolor de meter otro batacazo como pasó en los 16avos contra Boca empezaron a desvanecerse cuando al comienzo del segundo tiempo Arrechea bajó a Borré, que se iba cara a cara con Limousin. Y terminaron de desplomarse a los pocos minutos cuando Scocco (recibió un gran pase de Nacho Fernández) se tomó revancha y esta vez venció al arquero de Almagro que venía sosteniendo a su equipo y luego evitó la goleada.

Con sus goles, Borré y Scocco ratificaron que la ineficacia de un tiempo reciente de los atacantes de River quedó archivada. Y que el Muñeco puede estar tranquilo. Si las chances aparecen, ellos están afinados para que la pelota termine en la red rival.

Luego del tanto de Scocco, el encuentro se terminó. La diferencia de jerarquía quedó expuesta. Y a Almagro no le quedaron fuerzas como para, al menos, inquietar a Armani nuevamente como en la primera mitad. River siguió manejando a gusto el encuentro. Y salió el libreto que Gallardo tenía en mente. Es que con el partido definido, el Muñeco mandó a la cancha a Juanfer Quintero y un rato más tarde a Leonardo Ponzio.

Otras dos buenas noticias de cara a la revancha de las semifinales de la Copa Libertadores ante Boca, para la que quedan 10 días. Es que ahora sí River ya vuelve a poner la cabeza en su eterno rival. Está Arsenal (por la Superliga), en el medio, es cierto. Pero seguramente, el entrenador millonario pondrá un equipo alternativo como sucedió contra Gimnasia, previo a la ida ante el conjunto de Gustavo Alfaro. Y de cara a ese encuentro, la victoria sobre Almagro terminó siendo económica para River. Jugó con sus titulares, no hicieron un gran desgaste y terminaron ilesos.

Así, River estiró su invicto en la Copa Argentina, en la que lleva 21 partidos sin perder en los 90 minutos y se metió en las semifinales (espera por Colón o Estudiantes de Buenos Aires) por cuarto año consecutivo.

viernes, 11 de octubre de 2019

Estudiantes (San Luis) 2 (2) - Estudiantes (LP) 2 (4) - Copa Argentina 2018/2019